• Поиск туров
  • Календарь туров Могилев
  • Туристам
  • Партнерам
  • Одесса,Коблево
  • Львов и Карпаты
  • Санкт-Петербург
  • Туры в Европу
  • Главная страница - 2020 » Февраль » 6
    Где поесть в Риге - вкусно и недорого

    Приезжая в новый город, мы всегда знакомимся с ним через местную кухню.

    Сегодня расскажем,где кушали сами,куда стоит зайти,а какие заведения лучше обойти стороной в Риге.

    Если вы оказались в Риге в будний день,то недорого и очень вкусно покушать можно прямо в центре старого города.Почти в каждом ресторане есть бизнес ланч.Весь секрет в том,что вам никогда его не предложат,а когда вы спросите сами,то очень удивленно и неохотно скажут,что действительно такое предложение есть.Мы попробовали 3 бизнес ланча в разных ресторанах и,не поверите))),нам всюду понравилось. 

    1. ресторан Tapas Tapas в отеле Wellton Hotel Riga.Здесь обедали даже дважды, идеальное обслуживание, хорошие порции, а главное цены - комплексный обед всего 6,90€,с десертом 8,50€.
    2. Melnā Bite (Чёрная пчела) -ресторан фермерской кухни,прямо на пешеходной улочке,с приятным интерьером и оригинальной подачей блюд,даже если это просто бизнес-ланч. Место-туристическое, но заказывая комплексный обед,вы получаете 3 очень вкусных блюда,по цене ~1 из обычного меню.
    3. ресторан Petergailis (Петушок) на площади возле церкви Св.Петра. Как только заходишь во внутрь попадаешь в особую обстановку-фигурки петушков повсюду и даже на посуде.Ресторан популярный и не очень дешёвый,но по меню бизнес-ланч,вы не только шикарно покушаете,но и хорошо сэкономите.

    Если вы приехали в Ригу с экскурсионной группой,вероятно,вам предложат посетить ресторан национальной латышской кухни - Lido. Назвать это место просто рестораном нельзя, ведь это целый развлекательный комплекс,где можно не дорого и вкусно покушать . Но стоит учесть, что самый большой ресторан Lido находится достаточно далеко от старого города. 

     

    Самое большое разочарование общепита Риги - это шаурма на улице Audēju iela (недалеко от ТЦ Галерея),кислая, просто испорченная. Ее пришлось выкинуть. Почему мы вообще решили попробовать шаурму в городе с такой колоритной кухней? Все дело в том,что после 11 часов вечера в Риге поесть почти невозможно.Работают только ночные бары, где можно выпить и потанцевать.В итоге, мы все таки нашли бар, где подают вкусное пиво,а кормят даже ночью.Запоминайте - бар Ёжик в тумане (Ezītis miglā) на улице grēcinieku iela. На заметку, практически вся эта улица является сосредоточением ночных баров. 

     

    Ну, и напоследок, про туристические места -

    самый туристический ресторан в Риге - Rozengrals (Rozena 1).Спускаясь по крутой лестнице, попадаешь в подвал с красивыми сводами под потолками,освещаемый свечами-настоящая Средневековая атмосфера. Приезжая в Ригу каждый считает,что попасть стоит именно в этот ресторан(*бронируем стол заранее).Наши впечатления - атмосфера действительно необычная,еду подают в «старинной» глиняной посуде,аутентичные блюда,но цены очень завышены.Лично нам понравилось, но слышали много отзывов о том, что ожидания не оправдались. Правда, с завышенными ожиданиями чаще всего так и получается. 

     

    Ещё один туристический аттракцион - бальзам-бар Black Magic Bar. Как только вы зашли в бар,создаётся ощущение, что вы в старинной аптеке. Но самое интересное скрывается за потайной дверью-стеллажом. Только спустившись по узкой темной лестнице, вы попадёте в «лабораторию» Абрахама Кунца. Спокойно посидеть и выпить бальзама вам здесь точно не удастся, то стены затрясутся, то где-то что-то разобьётся, - говорят это призрак Абрахама Кунца негодует, что его потревожили своим присутствуем. 

     

    Мы точно уверены, что в Риге вам обязательно понравится. Здесь всегда есть, чем заняться, а насыщенные выходные пролетят так быстро, что вскоре захочется сюда вернуться.

    2020-10-24 - 6:37 PM 0 113 Гость
    Комментарии (0)
    avatar
    Мегабус Могилев

    Мы всегда рады Вам помочь!
    Уточнить информацию и детали по турам Вы можете по телефонам:
    8 029 6310312 A1
    8 033 6310312 mts
    Наверх