• Поиск туров
  • Календарь туров Могилев
  • Туристам
  • Партнерам
  • Одесса,Коблево
  • Львов и Карпаты
  • Санкт-Петербург
  • Туры в Европу
  • Главная страница - 2020 » Февраль » 24
    Немного о Венгерском вине

    Что вы знаете о венгерском вине?  Найти его в Могилёве не просто. Чаще всего можно встретить вино из венгерского виноматериала, изготовленное во Франции, но мы предлагаем вам познакомиться с настоящими венгерскими винами.

    В Венгрии 22 винодельческих региона, которые отличаются сортами и традициями, определяющими производство вина уже в течении многих веков.

    Одно из наиболее знаменитых вин – «Эгерская бычья кровь». Это красное вино с бархатистым вкусом и пряным ароматом. Сегодня название алкоголя защищено, его разрешается использовать только в Эгерском винодельческом районе.
    Именно с этим регионом, вы сможете познакомиться поближе в нашем туре и не только продегустировать вино, но и купить его в качестве презента домой.

    Советуем вам также обратить внимание на вино из Токая - Асу (Aszú), которое всегда производят из отобранных ягод винограда. Они непременно должны быть поражены благородной плесенью и иссушены на солнце.

    Кроме «Бычьей крови» и брендов Токая, к лучшим винам Венгрии принадлежит Кекфранкош. При его производстве используется одноименный виноград, который стал выращиваться еще в период, когда Австро-Венгрия была неделима.

    Любителям легкого розового вина советуем присмотреться к Villanyi Rose с обволакивающим ванильно-фруктовым вкусом и игривым ягодным оттенком.

    Неподалеку от озера Балатон в регионе Бадачонь производится Badacsonyi Szürkebarát, или вино«Серый Монах», которое не только покоряет своими вкусовыми качествами, но и полезено для здоровья. Названо оно в память монахов ордена Святого Павла, которые первыми начали производить этот напиток.

    Венгерские вина издавна считаются одними из лучших в мире, но есть одна изюминка, которая делает их по-настоящему уникальными – это их сладость. Если вы не любитель сладких вин, а венгерского вина попробовать хочется, то обращайте внимание на вина с маркировкой Száraz (сухое).

    А в вашей домашней коллекции есть бутылочка «Бычьей крови» или настоящего токайского? Либо вы фанат какого-то другого сорта вина?

    2020-09-19 - 6:27 AM 0 152 Гость
    Комментарии (0)
    avatar
    Мегабус Могилев

    Мы всегда рады Вам помочь!
    Уточнить информацию и детали по турам Вы можете по телефонам:
    8 029 6310312 A1
    8 033 6310312 mts
    Наверх