• Поиск туров
  • Календарь туров Могилев
  • Туристам
  • Партнерам
  • Одесса,Коблево
  • Львов и Карпаты
  • Санкт-Петербург
  • Туры в Европу
  • Главная страница - 2020 » Февраль » 24
    Рецепт от Мегабус - Рулька по Чешски

    Если вы пригласили гостей и хотите удивить их необычным блюдом, попробуйте приготовить главное блюдо чешской кухни - запечённое свиное колено (vepřové koleno). По традиционному рецепту рулька сначала отваривается в пиве с добавлением сельдерея, моркови, лука, чеснока и специй, а затем запекается в духовке.

    Сегодня мы готовили рульку именно по такому рецепту, получилось очень вкусно .

    Я думаю, вы с лёгкостью сможете его повторить.

    Итак, нам понадобится:
    ДЛЯ РУЛЬКИ: свиная рулька; темное пиво 2 литра; одна средняя морковь; сельдерей; чеснок; специи: лист лавра, гвоздика, душистый перец, тмин; соль.

    ДЛЯ ГАРНИРА: квашеная капуста (1 кг); одна средняя луковица; бульон — 200 мл; растительное/оливковое масло (ок. 100 мл); специи: тмин, кориандр.

    ДЛЯ СОУСА: зерновая горчица - 1 ст.л., мед - одна ст.л., бульон - 2 ст.л.

    Приступаем к готовке:
    Рульку тщательно вымыть. Полностью заливаем рульку пивом. Ставим на плиту на сильный огонь. Пока рулька варится, подготавливаем овощи: морковь и лук чистим и нарезаем. Корень сельдерея очищаем и нарезаем крупными кубиками. Чеснок чистим и разделяем на зубчики. После закипания пива, снимаем всю пену и делаем огонь меньше. К рульке на плите добавляем овощную смесь, которую мы уже подготовили. Также посыпаем специями и солью. Оставляем вариться на 2 часа под крышкой. По истечении первого часа переворачиваем рульку.

    Для приготовления гарнира некрупно порежьте лук и обжарьте со всех сторон на сковороде. Капусту добавьте к луку на сковороду, переодически помешивайте. После того как капуста обжарится, добавьте к ней бульон, тмин и кориандр. Тушите на медленном огне 30 минут.

    Готовим соус: мед и горчицу смешиваем с пивным бульоном из кастрюли (2 ст.л).

    По окончании 2-ух часов вынимаем рульку из кастрюли. Дайте ей остыть и обсохнуть, а после намажьте соусом. На противень помещаем капусту и рульку, ставим на 30 мин в духовку при температуре 160°. Переодически поливайте блюдо пивным бульоном и соусом.

    Готово. Подаётся рулька с капустой, картофелем, маринованными огурчиками, чесноком и зеленью.

    Приятного аппетита!

    2020-09-19 - 5:14 AM 0 134 Гость
    Комментарии (0)
    avatar
    Мегабус Могилев

    Мы всегда рады Вам помочь!
    Уточнить информацию и детали по турам Вы можете по телефонам:
    8 029 6310312 A1
    8 033 6310312 mts
    Наверх